cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

СИЗО №а "воз" и ныне там...

Оригинал взят у kastrubin в "Дурной" пример заразителен и это верно

  Так случилось в жизни, что несколько лет тому назад я  познакомился со своим будущим клиентом - журналистом (блогером) Резником Сергеем, тогда он только начинал свою журналистскую практику, но уже имел несколько громких публикаций, которые  как по смыслу, так и по манере изложения  я бы назвал дерзкими, резкими и прямолинейными. Немного удивился такой манере изложения и смелости в подборе материала для публикаций, поскольку его коллеги по перу прежде чем что-то написать проговаривают разрешение на публикацию у своих шефов и не всегда находят понимание и получают  "добро в печать".
  Видимо поэтому наши Ростовские средства массовой информации всегда такие скучные, неинтересные и в основном  забиты рекламными объявлениями.
  Но к чему все это я пишу? Отвечу так. Практика защитника-адвоката  складывается как правило в изложении своих просьб  на бумаге в виде ходатайств, жалоб (ябед) на следователей и судей, а мне захотелось все это излагать не для узкого круга лиц, которые как правило отписываются не вникая в смысл и суть просьб, ходатайств и жалоб, а на конкретных примерах рассказавать обществу и указать на многое, что не раскрывается средствами массовой информации.
    И практика показала, что такого рода публикации в Живом Журнале более действенны, чем жалобы конкретным адресатам.
Взять хотя бы  краткое обращение к прокурору области по поводу игнорирования  сотрудниками его ведомства жалоб на незаконность принятых следователем решений. Ответ последовал, меры были приняты. Не буду писать  какие, но они последовали. Теперь относительно публикаций о работе  следственного изолятора № 1. Брони для следователей были упразднены. Следующая публикация также о работе СИЗО №1 пока осталась  без внимания и реакции со стороны руководства ГУФСИНа РФ по РО, однако  я получил отклики от следователей и некоторых адвокатов. Я им посоветовал также писать. Коллеги пишите Вы ведь это умеете делать и отправляйте на сайт их ведомств.  Может быть и добъемся. Надо пробовать.
Моя манера изложения не такая резкая как у моего подзащитного - Резника С.Э. , а как иногда хочется применить те же эпитеты и формулировки, которые  применяет он.
Несколько минут назад мне  позвонил кто-то из адвокатов Таганрога и поинтересовался  эффективностью моих кратких заметок относительно изменений в работе следственного  изолятора № 1. Честно скажу изменений нет и не предвидится, поскольку новый начальник еще в очереди не стоял и слава богу в камере не сидел. Может кто-то прочтет  эти статьи из ОНК при ГУФСИН РФ по РО, там ведь  вроде нормальные мужики тот же Петрашиц ведь он кажется немного посидел, тот же Дериго - он ведь кажется полковник в отставке  ГУФСИН. Одним словом надеюсь.
  Скоро начнется очень интересный  процесс по делу, по обвинению Резника С.Э. приглашаю всех желающих журналистов в зал судебного заседания для того, чтобы  в ежедневных газетах  появлялся отчет о ходе судебного следствия.  На моей практике такого еще не было. Были краткие ремарки относительно хода процесса, но не было полного описания всего дня судебного заседания. Это действительно обещает быть интересным и познавательным  для всех  как расследуются на мой взгляд "заказные" дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments