cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

"Аксайские страсти" - большие и маленькие.

В Аксайском районе разбушевались политические и судебные страсти...

Виталий Иванович Борзенко передумал избираться в областное Законодательное собрание, чем конкретно утер нос новым областным властям.
На предстоящих в скором времени в Аксае праймериз "народного фронта и Единой России" по отбору кандидатов в депутатов ЗС РО глава района выступать не будет.
Все еще помнят прошлые праймериз лета 2012 года, которые закончились в Аксае большим скандалом.

Тогда выдвиженца-авантюриста от области А.Проселкова (мы писали об этом в ЮФ: http://u-f.ru/News/chto-proiskhodit/645323) аксайская власть решила просто не допустить к трибуне, устроив «Выборы без выбора»: http://prokopenko.livejournal.com/206748.html

Известно, что Виталий Иванович в чем-то и как-то не устраивал новую региональную власть, т.к. ассоциировался с прошлой командой губернатора В.Чуба (у которого Борзенко был одним из любимчиков).

Один из компетентных источников слышал версию о том, что весь скандал вокруг предыдущих аксайских праймериз был хитро срежиссирован областной властью, чтобы спровоцировать Борзенко на срыв мэрских праймериз для того, чтобы потом сделать ему аргументированную предъяву от коллектива за нарушение общих правил поведения.
Чтобы не пойти под пресс коллектива, Борзенко согласился тогда на размен, когда ему позволяют провести своего человека на пост мэра Аксая, но в итоге Борзенко отдает области полностью свою вотчину и покидает пост главы Аксайского района.

Недавняя информация о том, что Виталий Борзенко вошел в список Гончарова в качестве будущего депутата-одномандатника ЗС РО, подтвердила версию о разводке Борзенко с партийными праймериз для последующего его ухода с главы Аксайского района.
Однако от источников близких к администрации области стало известно, что буквально на днях Виталий Иванович передумал сотрудничать с оккупантами, отозвал свое заявление о жалении баллотироваться в депутаты ЗС РО, решив дальше оставаться на своем месте и бороться за свою власть в 2015 году (аккурат параллельно с возможными выборами губернатора)...

В этой связи вполне логично ожидать нового появления на предстоящих аксайских праймеризах А.Проселкова - молодого едроса, маскирующегося под евразийца...
Возможно, что на этот раз аксайские власти не станут создавать новый конфликт и пытаться ставить юридические препоны для его участия. Прошлого раза с фактическим срывом праймеризов аксайской верхушке вполне "хватило".
Главное, чтобы по пути на праймериз Проселкова просто не отстрелили, но это уже будет скандал иного порядка. Проще, как говорится, перекупить...

В любом случае, отбросив всю эту предвыборную шелуху с плясками единороссов вокруг аксайской елки" мы видим, что в Аксае появился еще один очаг сопротивления политике новых областных властей...

Масла в Аксайский огонь и дополнительную дестабилизацию принесло в район обращение аксайской пенсионерки Клавдии Токаревой, которая в своем письме адресованном: Президенту Российской Федерации, Генеральному Прокурору РФ, Председателю партии «Единая Россия», Председателю партии «ЛДПР», Прокурору Ростовской области, рассказала о том, как несправедливо и нещадно её лишают жилья её же родственники, предводительствуемые заместителем главы Аксайского района по социальным вопросам - Владимиром Ивановичем Черноусовым...

Опустив лирическое начало письма, публикую основную мысль бабушки...

Хочу рассказать все по порядку. Замуж вышла в 1950 году. Муж работал водителем в Мосгазпроводстрое, началось развитие на Дону газопровода, и нас командировали в г. Ростов-на-Дону. Поселились в бараке с общей кухней на 18 семей. Вот так и жили, восстанавливали разрушенное, строили новое жилье, школы, строили новую жизнь.

Мы заслужили с мужем почет и уважение своей страны: неоднократно награждены грамотами, медалями. Оба ветераны ВОВ, ветераны тыла, ветераны труда.

Очень трудно жилось, приходилось работать от зари до зари, муж ездил в длительные командировки по всему Советскому союзу. Мне с маленькими детьми было очень трудно работать и воспитывать детей, поэтому моя мама продала дом в селе Дубовка Ростовской области и на эти деньги мы вместе построили наш дом.

Шло время, дети выросли, появились внуки, мы состарились. И по-прежнему приходилось все делать самим. Наступили другие тяжелые времена перестроечные. У детей свои проблемы, а мы на свою маленькую пенсию содержали себя, как могли. Все не вечное. Ушла в другой мир мама. И вот совсем недавно в феврале 2011 года я похоронила мужа. Шестьдесят лет совместной жизни пролетели, как одно мгновение. Не стало моего защитника, моего надежного, верного спутника, который берег меня, заботился обо мне, стараясь взять на себя все проблемы быта, дома. В глубокой печали, скорби я пребывала после похорон. И, конечно же, была рада участию и поддержке моих близких и родных дочерей, внуков. Ну, кому, как не им я могла довериться и опереться, да и жить то уже не хотелось, ведь все родные мои уже ТАМ: и мама, и сестры, их мужья и вот и мой Петр Иванович меня покинул. В эти тяжелые дни меня окружили заботой и теплом мои дети и внуки.

Особенно старалась Оля, старшая внучка. «Бабулечка, я не работаю, давай я поживу у тебя, присмотрю за тобой». Думаю, это бог послал мне ее, сколько я о ней заботилась (все лучшее - Олечке, без отца растет, сиротинушка), другим внукам столько не доставалось, и дочери старшей всегда помогали больше (без мужа, а потом вышла замуж, а он лодырь и обманщик, сел на шею и ножки свесил). Квартиру, которую муж получил от АТП ЮГПС, старшей дочери отдали. Вот и думаю, пришло мое время собирать камни. А Олечка целует меня и поет: «Бабулечка, можно и Андрюша (муж внучки - сын Черноусова Владимира Ивановича. Личность в Аксайском районе известная) с Настей переедут к тебе. Мне полегче будет, да и тесно нам в однокомнатной квартире. За двором ухаживать надо, да и по дому мужская рука нужна».

-Ладно, будем жить большой дружной семьей. - Согласилась я, не думая и не подозревая о том, что проявленная ко мне забота всего лишь один из моментов заранее спланированного обмана. Даже в страшном сне не могло присниться, что моя родная внучка, которую я воспитывала с первых дней жизни и до недавнего времени, считавшая меня своей второй матерью, могла так подло меня предать на склоне моих лет. Воспользовавшись моим угнетенным состоянием после смерти мужа, она уговорила оформить договор ренты, пообещав, что будет содержать меня и мой дом в надлежащим состоянии, оплачивая все мои затраты и расходы, что выплатит сумму, которую я могу отдать младшей дочери, как часть наследства родительского дома. Понимая, что мне трудно самостоятельно проживать в доме, я согласилась подписать этот договор. Прожив всю жизнь со своими близкими и родными в мире и согласии, не позволяя себе никакого обмана, веря на слово, не подвергая проверке, не выражая недоверия к словам и поступкам, я не усомнилась в добрых намерениях моей внучки, на искреннее желание помочь мне, обеспечив мне достойную старость. А на деле оказалось, что вместо договора ренты она подсунула мне договор дарения. Подписывая его, я думала, что подписываю договор ренты, и она поначалу создала видимость исполнения договоренных условий. Начала выплачивать деньги тете (моей младшей дочери), только при этом требовала расписки, уверяя, что как только вступит в наследство, то она их уничтожит.

Состояние моего здоровья не позволяло мне стоять в очередях, ходить по инстанциям и я вынуждена была оформить доверенность на Олю на оформление всех документов и получение денежных средств. После подписания договора, который мне дали подписать в нотариальной конторе Морозовой В.П. отношение ко мне моей внучки резко изменилось. Мои желания и просьбы оставались без внимания, и я сказала: «Оля, я в своем доме чувствую себя сиротой». Ничего не ответила внучка. Ушла в другую комнату. Я попросила сберегательную книжку (она однажды просила занять ей деньги 10 тысяч - я дала ей книжку, но она потом не вернула ее) и обнаружила, что моя пенсия за год, около 100 тыс. руб., полностью снята и на книжке оказалось 600 рублей. Более того, мы с мужем собирали деньги со своей пенсии на похороны. Эти деньги тоже 130 тыс. руб. были ею сняты. Когда я это обнаружила, попросила договор ренты, чтобы прочитать ей те условия, которые она должна исполнять, но договор отдать мне она в резкой форме отказалась, сославшись на то, что его у нее нет.

Тогда я вызвала свою младшую дочь из Ростова-на-Дону и попросила разобраться в этой ситуации. Старшая дочь, мать моей внучки Оли, не сочла нужным урезонить свою дочь. Внучка повела себя нагло, давая понять, что она здесь хозяйка, и что в чьих-либо советах и требованиях (имелась в виду я и моя младшая дочь), она не нуждается. Что оставалось мне делать? Я до конца не понимала, что меня обманули и единственное что им надо сейчас, чтобы я быстрее ушла из жизни.

Пришлось идти в нотариальную контору, получить копию договора. И вот тут-то и открылся весь обман. Договор ренты оказался договором дарения. Теперь все стало на свои места и слащавость отношения внучки, до оформления документов, и резкая перемена ко мне после совершения сделки.

Понимая, что меня ввели в заблуждение, я сказала, что меня такие условия не устраивают, и потребовала вернуть мои дом назад. Разговаривать она не захотела, и возвращать дом отказалась. Я вынуждена была обратиться в суд, и надеялась, что справедливость восторжествует, не сомневалась, что в процессе суда под воздействием моральных и этических норм и правил к моей внучке придёт осознание содеянного, что суд призовет к ответу внучку, не позволить глумиться и издеваться над больным старым человеком, честно прожившим жизнь, заработав честным путем свое имущество, наивно полагая, что суд учтет мой возраст, мою доверчивость, состояние моего здоровья, а главное разберется с обманом и подлогом и вернет имущество его собственнику, т.е. мне, которая его строила, наживала.

Но каково было мое разочарование в судебном процессе. Вместо того чтобы устыдить и разоблачить обман, судья с издевкой спрашивала «Ну, что? Вы хотите получить дом назад?» и тут же «Отказать!» Какой фарс! А судьи кто? Мне сразу дали понять, что суд заказной, так называемый проплаченный. Спрашиваю себя: «А платит кто?» и вот теперь открывается весь грандиозный план обмана. Оказывается мой участок дорог не потому, что он дорог мне, как вся моя жизнь, он ДОРОГ в прямом смысле. Оказывается, есть в нашем городе человек крайне заинтересованный в моем домовладении. Уж больно в хорошем и дорогом месте он расположен – в центре города Аксай, на ул. Толпинского, с выходом на центральную городскую дорогу. И этого человека зовут Черноусов Владимир Иванович. Он же является свекром моей внучки. А еще он главный по образованию в нашем городе, занимает должность начальника управления районного отдела образования. Каков начальник управления образования (таково и образование в районе) знают не понаслышке все жители города Аксая и Аксайского района, но хобби у него другое. Любит Владимир Иванович строить кафе, рестораны, наверное, и здесь ему приглянулся такой чудесный участок, а главное его можно получить бесплатно, только надо научить (Ведь учитель же он, в конце концов) бестолковую невестку обмануть свою бабку. И ему это удалось. Что остается делать внучке, нигде не работающей, так желающей красиво жить. Не трудно психологу по образованию охмурить бабку, усыпить ее бдительность, тем более зная, что в любимой внучке она души не чает и ни капельки не усомниться. Так все и получилось. И мою бдительность усыпили, и правосудие закупили, ведь у свекра денег немеряно (не подумайте, что бюджетная зарплата чиновника такая великая). Откупил же он сына своего младшего от тюрьмы за производство, сбыт и распространение наркотиков. Нелегально вывез из России в Белоруссию, купил там ему 3-х комнатную квартиру. Я слышала, что место в детском саду в г. Аксае стоит до 60000,00(Шестидесяти тысяч) рублей. Определенные деньги стоит медаль в школе. А уж про ремонты в школах и детских садиках ходят анекдоты по Аксаю, потому что после окончания бюджетных ремонтов в школах, родители учеников вскладчину за свои деньги ремонтируют классы, покупают оборудование и т.д. Он даже за юбилейным столом, не стесняясь, громко заявил, что нечего ему бояться, пока у власти в Аксайском районе Виталий Иванович.

Весь 2012 год для меня был сплошным кошмаром. Старшая дочь периодически приходила, можно сказать врывалась по ночам и требовала забрать заявление из суда, угрожала и мне и младшей дочери, которая живет теперь со мной, заботиться обо мне и оберегает. Ольга же не подает никаких признаков, видела ее только на судах, глаза бестыжие, боится даже их поднять. Надеюсь, что ее мучит совесть, ведь Верховный суд - Божий суд, а там взятками не откупишься.

Предвзятость суда, его заинтересованность в определенном исходе дела приводили моего адвоката в шоковое состояние. Он уверял меня, что в нашем государстве законы защищают граждан от посягательства на их права и свободу, но столкнувшись с Аксайским судом, он усомнился в правоте и твердости своих слов. Сказал: «Аксай – это отдельное государство в государстве и здесь, похоже, работаю «другие» законы».

Прошу вас защитить меня, участника, ветерана ВОВ, работника тыла, просто беззащитную, 84-летнюю старуху, восстановить справедливость, вернуть мое домовладение в мою собственность и защитить мои права.

Смотрю телевизор и плачу, Президент России утверждает программы по обеспечению жильем ветеранов, а здесь свое кровно нажитое и единственное жилье отбирают, и творят на местах беззаконие.

Уважаемый Президент, Владимир Владимирович!

Я каждый год получаю поздравления от Вас и от Дмитрия Анатольевича с Днем Победы! Вы дарите нам подарки, благодарите за честный труд, желаете мне здоровья, а посмотрите, что делают, какое творится надругательство над нами стариками, нас уже заживо готовы похоронить, чтобы завладеть нашим добром. Помогите! Верните мой дом! Чтобы я спокойно дожила в нем, и не оказалась на старости лет выброшенной на улицу или отправленной в психушку, потому что после вступления в законную силу судебного решения меня могут просто выкинуть на улицу.

С Уважением и надеждой на справедливость,
Токарева Клавдия Васильевна
___________________________
Вот такой он, большой и маленький, Аксайский район Ростовкой области...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment