cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

РостГМУ просит слова..

   Пишет читатель:

  Анализ интервью Шлыка С.В.: http://www.nvgazeta.ru/education/8311.html

1. "Какие-то вузы сохранили свои позиции или даже приумножили. А наш университет — так уж сложилось! — потерял их. Не хочется никому из предшественников бросать вслед камень. Это – самое последнее дело, надо вначале самому что-то осуществить, а потом уже давать оценки, но факт налицо. Например, есть проблема с использованием потенциала клиники университета."
я так смотрю, что Шлык ни разу не бросил камень в Терентьева В.П., который был его учителем. Опять же тенденция прослеживается - ни разу не опустил Батюшина, который на порядок умнее самого Шлыка. Да и просто скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. А друг то Шлыка - Сафонов. м-дяяяя.

2. "Сложилась парадоксальная ситуация. В университете столько высококлассных специалистов, их приглашают для консультаций в другие лечебные учреждения, они консультируют тяжелых больных, пишут стандарты для врачей области, выступают на конференциях… Но при этом собственная клиника, как и поликлиника, работают не в полную силу, люди сюда не идут."
ну дык консультируют конечно, ибо тяжелые больные априори в Клинику ВУЗа не лежат. Они ж умирают там, благодаря "высококлассным" специалистам. Случай с папочкой Сафонова показательный и непререкаемый как авторитет Дмитрия Владимировича.

3. "Вуз в последнее время существовал как бы сам по себе, словно бы пребывал в отдельном пространстве, сам ставил задачи себе, сам решал их. А как это соотносится с нуждами донского здравоохранения, что вокруг происходит, в расчет не бралось. Но долго в таком состоянии оставаться нельзя, есть риск сильно оторваться от жизни."
Я так думаю, что в Донском здравоохранении есть жизнь, и на Марсе тоже и на Луне точно. И ВУЗ не ставит себе задачи областного и регионального значения, он ведь ФЕДЕРАЛЬНЫЙ! Ну дык и задачи ставятся ему федеральные, которые должны быть РЕАЛИЗОВАНЫ донской (региональной) медициной. Ничего не перепутали, сергей Владимирович? или мы создаем карманный ВУЗ областного минздрава?

4. "Университету, я считаю, надо начать работать в интересах донского здравоохранения. Поэтому мы сейчас очень плотно стали сотрудничать с минздравом области."
Ишь ты, сам признался в плотном сотрудничестве. А о каком интересе идет речь? Уж не ОМС пилить собираются?

5. "В Ростове-на-Дону существует большой дефицит терапевтических, неврологических коек. Нам дают под эти койки гарантированные объемы. Значит, мы сможем госпитализировать людей по линии ОМС. Клиника будет заполнена."
Э-э-э... нет у нас в Клинике отделения терапевтического. гематологическое есть, нефрологическое есть, кардио-ревматологическое есть, гастроэнтерология и эндокринология тоже есть... а вот - ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО нету. и тут вообще вопрос интересный - какая терапия без пульмонологии? и без аллергологии? может, гепатология есть? хм... нету. это ж какая штука получается - терапия вроде есть, а коек всех профилей нету. да и специалистов нету. нема их, Сергей Владимирович.

6. "Надо дооснащать кафедры, клинику, приобретать оборудование. Например, для кафедры ультразвуковой диагностики необходимо закупить УЗИ-сканеры экспертного класса…"
ГДЕ??????? ГОСПОДИ БОЖЕ МОЙ! ГДЕ???????? Покажьте мне!!!! срочно!!!!

7. "В университете очень много старых зданий — их нужно приводить в порядок. Кое-что уже начали делать. Где-то укрепили фундамент, продолжили ремонтировать, реконструировать"
ЧТО????? ГОСПОДИ БОЖЕ ВСЕМОГУЩИЙ! ГДЕ????? КТО???? а деньги то уже списали что ли? ну-ну... Сависько тоже так делал. а где он теперь? - риторика ирония, братцы.

8. "В основном закончен ремонт в психиатрической клинике, которая сгорела больше десяти лет назад. Ремонтируются, переоборудуются и другие кафедры, клинические подразделения."
Да х и ныне там! Вчера только ходил и смотрел - #бать-колотить как теперь в РостГМУ выглядит "в основном законченный ремонт".

9. "— А есть ли какие-то кадровые изменения в самом медуниверситете?
— Радикальных перемен нет — только точечные. В вузе — два новых проректора. Проректором по лечебной работе назначен Дмитрий Владимирович Сафонов, кандидат медицинских наук, до этого работавший начмедом областной клинической больницы. Проректором по научной работе стала доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой внутренних болезней № 3 Наталья Ивановна Волкова."
Ох ты ж ни х себе! Никаких кадровых изменений! Комментировать этот бред?

10. " Я поступил в вуз в 1983 году, таким образом, 30 лет моей жизни связано с этим учебным заведением. Прошел путь от студента до заведующего кафедрой, защитил кандидатскую и докторскую диссертации, получил звание профессора. Последние 11 лет работал в минздраве области, совмещая это с работой в университете. И вот сейчас вернулся в аlma mater в качестве и.о.ректора. Считаю, что главное богатство вуза — кадры, люди, имеющие большой научный, медицинский, педагогический, жизненный опыт. Вуз может и должен стать одним из лучших в стране, как это было раньше. Но один я это сделать не смогу. Необходимы совместные усилия всего коллектива. Очень надеюсь, верю, что так и будет."
Хнык-хнык... Я верю, что Вас, Сергей Владимирович, вместе с Сафоновым и Волковой отправят в ту дыру, из которой вы все вылезли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →