cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Кировский против Ленинского??

Стоило мне вчера упомянуть Ленинский суд с его замечательным (тезкой Чапаева Биляченко) председателем, как за пальму первенства в неспортивном разряде "говнистость" с ним решил побороться федеральный суд Кировского района г. Ростова...

Дальше скажу словами из коллективного письма граждан дома № 236, расположенного на многострадальной улице Красноармейской в г. Ростове...

Кто не помнит, именно из-за незаконного и необоснованного решения, в отношении собственников подвального помещения этого дома, решения опиравшегося на сфальсифицированные документы, своей должности лишилась любимая многими ростовчанами (особенно теми, кто благодаря ей и бандитам ростовским "строителям" перестал быть ростовчанами) судья Колодкина.
И, вроде бы стать теперь Кировскому суду честным и пушистым, да наверное сила привычки страшнее любого страха (кроме единственного присущего судьям - животного страха).


Председателю

Ростовского областного суда

Ткачеву Виктору Николаевичу

от жильцов (сособственников)

дома № 236 по ул. Красноармейская

Уважаемый Виктор Николаевич!

Мы, жильцы и владельцы квартир в доме № 236 по ул. Красноармейской, обращаемся к Вам с чувством глубокой обиды и возмущения.

Обида наша ещё глубже оттого, что нас унизили и растоптали там, куда мы пришли за справедливостью, и оскорбил человек, обязанный восстановить справедливость.

Наш обидчик – судья Кировского районного суда Ракуц В.С.

Дело, по которому мы обращаемся к Вам, имеет давнюю историю, в которую Вы один раз уже вынуждены были вмешаться лично.

История вопроса такова.

В нашем доме много лет жила судья Вера Николаевна Колодкина.

Её отношения с соседями были сложными.

Не знаем по этой ли причине, или по иной, но 16 февраля 2007 года Кировский районный суд вынес решение по иску Куциа Кобы Резоевича о признании права собственности на подвал жилого дома по ул. Красноармейской, 236 (дело № 2-524/07, более известное из СМИ как «дело с печатями»).

Судья Колодкина, рассматривавшая дело, ни владельцев квартир – своих бывших соседей, ни балансодержателя здания к делу не привлекла.

Когда оказалось, что решение Кировского суда принято на основании заведомо подложных документов, по факту мошенничества и подделки было возбуждено уголовное дело, гр-н Куциа объявлен в розыск, а решение по делу отменено и направлено на новое рассмотрение в Кировский суд.

Зная о том, что полномочия судьи Колодкиной прекращены, мы искренне рассчитывали на нормальное, справедливое судебное разбирательство.

Однако вопрос нашего участия в деле вновь принял извращенную форму.

У нас имеется определение судьи надзорной инстанции от 23 сентября 2009 г., указывающее, что «…жильцы дома не лишены возможности реализовать предусмотренные законом права по защите своих интересов, вступив в дело в качестве третьих лиц».

Да и без всяких определений это очевидно.

Поэтому 11 ноября 2009 г. те из нас, кто смог, пришли в Кировский суд в заседание по делу, чтобы подать судье Ракуц заявления о вступлении в дело третьими лицами.

Однако судья Ракуц с раздражением, в недопустимой пренебрежительной форме отказалась принять наше заявление.

Смысл происходившего сводился к тому, что «только третьих лиц нам ещё здесь не хватало».

Тон и выражения, которые использовала судья Ракуц при общении с гражданами, находятся за гранью нашего понимания.

Судья вела себя презрительно-надменно, всем своим видом и действиями показывала высокомерное, лишенное всякого уважения и внимания пренебрежительное отношение к людям.

Такая неадекватная ситуация сначала повергла нас в состояние близкое к шоку. Мы были обескуражены таким отношением к нам. Разве мы ей сделали что-то плохого!? Мы вообще её видели в первый раз!

Кировский суд и так виноват перед нами.

Ведь именно с помощью его необоснованного и незаконного решения у граждан отняли подвал под их многоквартирным домом.

Именно судья Кировского суда принял от мошенника-истца заведомо фальшивый документ.

Поэтому жильцы дома искренне надеялись, что сейчас-то суд наконец разберётся и вернёт гражданам украденную собственность.

Но вместо этого нам с раздражением, в пренебрежительной форме было отказано даже в самой возможности подать заявления о вступлении в дело!

Пришедшие на заседание жители, большая часть из которых пенсионеры и инвалиды, некоторым из которых больше 80-ти лет, глубоко оскорблены тем, как судья Ракуц всем своим видом показывала неприязнь, неуважение и пренебрежение к людям.

Появилось ощущение, что все мы здесь чуть ли не быдло, презренные рабы, ожидающие милости от раздраженной Верховной жрицы Фемиды.

Всё это проявление раздраженного неуважения, унижающего личное достоинство граждан, отягчается тем обстоятельством, что происходило прямо на рабочем месте судьи, в здании Кировского суда, при массовом присутствии граждан, в том числе двенадцати лично присутствовавших владельцев квартир, их адвокатов, представителей Администрации г. Ростова-на-Дону и корреспондентов СМИ.

Услышав нарастающее возмущение людей, и поняв, что перегнула палку, судья Ракуц вышла из помещения и скрылась в неизвестном направлении, так и не закрыв заседание.

Многие из нас уже немолоды, в жизни повидали много несправедливостей.

Но никогда ещё, ни при Советской власти, ни в новой России, не сталкивались с таким апофеозом безобразия и дезорганизованности, который царит в Кировском суде.

Раньше мы думали, что наши проблемы связаны лично с судьёй Колодкиной, затаившей злобу на бывших соседей.

Но теперь очевидно, что бесконечное препятствование правосудию – общий стиль работы Кировского суда.

Мы понимаем, что только высокие морально-этические качества позволяют судье успешно осуществлять профессиональную деятельность.

С другой стороны, никаких самых лучших качеств судьи недостаточно, если утрачен контроль за работой суда.

К сожалению, на примере нашего дела в Кировском суде открылось недопустимое: судьи с никуда не годными моральными качествами вершат «правосудие» надменно и пренебрежительно, при полной бесконтрольности со стороны руководства суда.

Сейчас мы не будем строить догадки, сама ли судья Ракуц имеет активное нежелание допустить нас к участию в деле или ей приказали так сделать (кто-то дирижирует).

Но уже мы теряемся в догадках – что это за волшебный подвал под нашим домом?

Почему мы сталкиваемся с таким сильным противодействием и сопротивлением со стороны, как отдельных судей, так и целого суда?

Уже возник недобрый образ – весь мир несколько дней назад праздновал 20-ю годовщину крушения Берлинской стены, все люди и мировые лидеры говорили только об этом – это был нехороший символ!

А Кировский районный суд г.Ростова-на-Дону как будто возвёл свою «Берлинскую стену», которой отгородился от граждан и законности.

Кирпичами этой стены служат неправедные дела, а цементом – хамство, высокомерие и неуважение к людям.

И становится эта стена всё выше…

Уважаемый Виктор Николаевич, мы не жаловались Вам раньше на судебные решения, ранее принятые в отношении нас, и сейчас не просим повлиять на результат дела – Закон и Правда на нашей стороне и в этом наша Сила.

Но мы требуем, чтобы оскорбивший нас человек, носящий мантию судьи, был наказан адекватно своим действиям.

И мы требуем разобраться с причинами, как могло вообще стать возможным то, что творится сейчас в Кировском суде.

Мы посылаем Вам сигнал S.O.S.

В корабле с гордым названием «Правосудие» - образовалась пробоина.

Разберитесь в этом безобразии.

Tags: Кировский суд; Ракуц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments