cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Куда спешит Адам Альбеков..?

Ректор Ростовского государственного экономического университета РИНХа Адам Умарович Альбеков с которым мы "посчитались" на тявкающих щенков и престарелых псов, начал куда-то спешить в процессе реформирования северо-кавказского вуза...

Вступив во владение РИНХом, Адам Умарович начал масштабные перемены:
Слияние и сливание кафедр, реформирование факультетов, перемещение с подниманием и опусканием своих теперь уже кажется бывших коллег.
Так, сливший свои выборы под Альбекова, бывший декан факультета Джуха стал проректором по научной и еще какой работе (при "живом" но списанном бывшем ректоре Кузнецове, который все еще Первый проректор - проректор по учебной работе).
Сотрудники университета указывают на то, что в стиле руководства вузом все чаще появляются нотки авторитаризма. Все решения новый ректор принимает единолично. В частности решение о том, что декан не может быть одновременно заведующим кафедрой.
Адам Умарович лично вызывал деканов к себе. Настоятельно предостерегая и "убеждая" писать заявления, в которых они бы отказывались или от должности заведующего, или от должности декана. Хотя люди прошли по конкурсу и имели еще не закончившиеся контракты.
В вузе происходит переименование факультетов и кафедр, соответственно уходят деканы и заведующие кафедрами. Все чаще слышны голоса о том, что в вузе выстраивает "вертикаль", по банальному взиманию мзды с вузовских руководителей.
Например - на достаточно успешный финансовый факультет, было переведено 2 кафедры с факультета национальной и мировой экономики, затем факультет был переименован в факультет экономики и финансов. А следом, единоличным решением ректора был убран декан факультета, профессор Елена Алифанова взамен которой назначен друга ректора - Михаил Денисов... По словам университетских, успевший разрушить факультет Информатизации и управления, доставшийся ему в приличном состоянии.
Все это, по мнению научного сообщества, свидетельствует о довольно посредственных умениях и поверхностных представлениях о вузе у Адама Альбекова, проучившегося в РИНХе 10 лет заочно...

Понимаю, что все это про "жизнь муравьев", но для РИНХа это очень остро и актуально сегодня...

Дописывайте штрихи добавлю с пост, обсудим..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments