cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

ОПЕРАЦИИ СИЛОВИКОВ В РОСТОВЕ

Куда я пропал?
   Никуда не пропал..
Переехал немного на уважаемый сайт. Туда где я пока еще журналист...

http://www.echo.msk.ru/blog/cazzotto/1097648-echo/

МАСШТАБНАЯ ОПЕРАЦИЯ СИЛОВИКОВ В РОСТОВЕ

18 июня 2013, 09:41

Вчера в Ростове, силами областного Управления ФСБ, с привлечением сил ГУ МВД области и отрядов специального назначения была проведена серия обысков, выемок, а также произведено несколько арестов руководитетей строительных компаниях аффилированных со структурами областного правительства.

Естественно, что релизов для СМИ выпущено не было. Поэтому имеется только первичная информация согласно которой, задержанным оказался руководитель компании ООО "Стройком" Александр Чебанов, выемки также прошли в корпорации "РРИК" (РРИК Открытое акционерное общество «Ростовская региональная ипотечная корпорация» создано в 2003 году с целью реализации государственной политики по повышению доступности жилья населению. Акционерами ОАО «РРИК» на 98,75% является Ростовская область в лице Министерства имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организация ростовской области. На 01.01.2013 г. уставной капитал организации составил 309 млн.руб.) - плотно связанной с губернатором области и считавшейся до этого своеобразной "священной коровой".

Обыски и задержания касались деятельности строительных фирм, производивших работы по крупным федеральным подрядам, связанным с реконструкцией и ремонтом детскких образовательных учреждений.  Как указывают источники из силовых структур, в то время когда акты выполненных работ уже были подписаны высокими областными чиновниками, сами работы на объектах выполнены не были.

После доклада областных силовиков в Москву потребовалось вмешательство федеральных структур, "не позволивших" представителями правоохранительных органов произвести обыски и задержания чиновников областного правительства вплоть до заместителей губернатора. Санкцию на проведения обысков у самого губернатора Москва также не дала.

Известно, что отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

К слову сказать, это уже не первая успешная спецоперация донских силовиков. Чуть более месяца назад, в Арбитражном суде Ростовской области с крупной суммой денег, предназначавшейся по всей видимости для передачи взятки была задержана известная в Ростове гражданка Стаценко. После чего последовали обыски в Арбитражном суде и череда отставок части судей не согласных с внутренней политикой председателя суда Ольги Соловьевой.

Еще один крупный скандал связанный с игорным бизнесом также недавно миновал Ростов. Оперативники регионального УФСБ собрали внушительный материал, касающийся деятельности нелегальный игровых заведений в Ростовской области. Как и в случае в подмосковьем, в материале фигурировали представители прокуратуры. Частично, содержание материалов пересекалось с открытым письмом, направленным президенту неким ветераном донских правоохранительных структур Юрием Стороженко.

В ответ на направленный Федеральной службой запрос о реализации мероприятий, Генеральная прокуратура прислала в Ростов проверочную комиссию с поставленной задачей на выявление игорной составляющей в доходах региональных прокурорских руководителей. Отчасти из-за этих движений, а отчасти  и от известного скандала с фирмой КСМ-1 своей должности в результате и лишился заместитель прокурора Ростовской области, племянник замгенпрокурора в ЮФО Воробьева - Роман Климов.

_________________________________________
И еще..
Я вчера написал о том, что никогда не думал, что придется вспомнить Лапина и Грачева добрым словом. Но при них, машину мне не били...
   Кто бил найти не трудно, есть установочные на тех, кто смотрел и контролировал процесс. Да кто же их искать-то будет?))
   И если начальство в областном ГУ МВД сменится еще раз, я опасаюсь, что на этот раз туда уже придут просто людоеды.
А вчера был очень хамский взлом. Кому-то мой журнал "ни спать ни есть не воровать" не дает...)
   Мой Фейсбук и мой твиттер теперь "не мои". 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments