cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

ЗА ЧТО СИДИТ ВЛАДИМИР АТОЕВ..

В период с 17 по 21 мая страна узнала об удачно проведенной сотрудниками УФСБ по Ростовской области спецоперациии по задержанию некоего предпринимателя пожелавшего выступить посредником при передаче взятки судьям Советского суда г. Ростова..


   Информационные ресурсы громогласно распространили пресс-релиз, согласно которому задержанным оказался предприниматель Владимир Атоев, оказавшийся по совместительству гражданским мужем старшего помощника прокурора Советского района Ростова-на-Дону.
http://pravo.ru/news/view/85240/

   В сообщении правоохранительных органов рассказывалось о том, что Атоев предложил за 12 700 000 руб. свое посредничество в вопроса о вынесении Советским районным судом Ростова-на-Дону решения по гражданскому делу о взыскании в пользу третьих лиц средств в особо крупном размере своему знакомому Иванкову...
   Имя Иванкова достаточно хорошо известно в тесных кругах ростовского бизнеса. И новость о вступлении Атоева в якобы коррупционно-преступный сговор с Иванковым вызвала у многих ростовских предпринимателей саркастическую улыбку..

   Кто же такой господин Иванков?
   Иванков это зять еще одного известного в Ростове предпринимателя - Саранчи, поднявшего свой бизнес с должности обыкновенного участкового инспектора милиции.

   В свое время, Саранча за долги забрал здание "Торгового дома Максимова" в Ростове (Семашко 21/60 угол Станиславского, центральный рынок) у другого известного ростовского предпринимателя и депутата областного Заксобрания Олега Бояркина (проживающего "прячущегося" сейчас в Майами)..
   Позднее Саранча, опять же за долги, отдал Атоеву долю в этом здании. Еще чуть позже, Саранча продал свою долю в здании двум очень уважаемым и авторитетным ростовским бизнесменам имена которых слишком известны чтобы упоминать их всуе.

   Еще чуть позже, новые собственники решили выставить здание на продажу за 180 миллионов рублей. И вскоре нашелся покупатель в роли которого выступил Виталий Пономарев ("Русэлтранс"), который изъявил желание выкупить здание за 160 миллионов.

   Два авторитетнейших донских предпринимателя: Адуг и второй очень уважаемый и душевный совладелец здания, решили что цену снизить можно. Но поскольку лично они являются очень уважаемыми и авторитетными людьми, то 20 миллионов можно уступить именно из доли Иванкова...

   Оскорбленный в своих самых теплых и нежных финансовых чувствах Иванков придумал схему "возврата сторон в первоначальное положение" и обратился с судебным иском к передавшему ему ранее долю в здании Саранче с требованием отменить сделку о продаже долей в здании новым партнерам, подрезавшим его в доле на 20 миллионов..

   И вскоре, к изрядно поиздержавшемуся в коммерции Атоеву обратился (зять господина Саранчи!!!) Иванков, с просьбой помочь за 12 700 000 руб. решить в суде вопрос на 120 миллионов...
   Обрадовавшийся перспективе появления посреднических процентов Атоев с радостью принял предложение Иванкова и был "заслушан, записан" и в оконцовке, 16 мая задержан сотрудниками УФСБ. Сразу после передачи ему денег Иванковым...

   Для тех кто не помнит. В свое время Иванков засветился в еще одном громком скандале - передаче под запись, взятки заместителю председателя Ленинского районного суда Галине Абрамовой.
   Зная склонность Иванкова ко всякого рода "записям и фиксациям", понимающие ростовчане с опаской относились к любым бизнес-контактам с ним. Тот же Олег Бояркин, перед тем как начать разговаривать с Иванковым "о деле", чтобы убедиться в отсутствии "обвеса", как-то заставил его раздеться до трусов.

   Какой именно вопрос должен был помочь решить Иванкову Атоев в Советском суде Ростова не известно. Возможно что никакого вопроса вообще не было. Но вопрос своего тестя - Саранчи, Иванков решил...

   20 мая Ленинский районный суд Ростова-на-Дону избрал Атоеву меру пресечения в виде заключения под стражу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments