cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Ростов получит детские сады бесплатно..

 Известно, что в результате вчерашней масштабной спецоперации ростовских силовиков с проведением обысков, выемок и задержаний в двенадцати местах одновременно, в изоляторе УФБС оказался руководитель ООО "Стройком" Александр Чебанов, генеральный директор Ростовской региональной ипотечной корпорации (ОАО "РРИК") Александр Андрющенко скрылся, обыск был проведен у одного из заместителей губернатора Ростовской области. Провести обыск у ростовского губернатора Голубева не позволила силовикам политическая воля Москвы...

   В чем же фокус? И какую же схему вскрыли ростовские чекисты - задастся вопросами читатель.
А фокус в том, что в связи с хронической нехваткой мест в детских садах Ростова и области, областными чиновниками была разработана программа-схема, позаимствованная ими из какого-то далекого сибирского региона.
   Согласно программе-схеме, ряд строительных фирм - подрядчиков, отчасти за собственные средства, отчасти за привлекаемые средства инвесторов и кредиторов, должны были построить порядка десяти детских садов, которые затем должен был за несколько большие деньги выкупить областной бюджет...

   Подрядчики были определены, средства были изысканы. Всего было привлечено порядка 500 миллионов рублей на строительство десяти детских садов. Распределение подрядов проходило без конкурсов и торгов, поскольку финансирование строительства проводилось из внебюджетных источников.
   Фокус заключался в том, что во-первых - сметная и реальная стоимости возводимых объектов должны были сильно отличаться в пользу строителей, инвесторов и кредиторов. Что в концовке должно было принести сверх доходы инвесторам и  непоправимые убытки бюджету.

  Схема была тем более привлекательной в своей реализации еще и тем, что в следующем году Ростовская область ожидала поступления полутора миллиардов рублей из средств Федерального бюджета на строительство следующей очереди детских садов.
   Все ожидали, что представители силовых структур сосредоточат свое внимание именно на полутора миллиардах федеральных средств, но вот здесь ростовчане и "не проскочили"...

  В завершении осуществления первого этапа схемы представители силовых структур под руководством сотрудников областного Управления ФСБ одновременно нагрянули в двенадцать строительных офисов и чиновничьих кабинетов.

   Посвященные высказывают мнение о том, что таким образом была сорвана масштабная схема по получению свердоходов застройщиками и чиновниками принимающими решение о дальнейшем выкупе детских садов за средства бюджета.
   Сотрудники регионального ФСБ в настоящее время разыскивают Александра Андрющенко, который является одним из центральных лиц приведенной схемы и должен по их мнению знать тех, кто пожелал "вложиться" в такой выгодный "строительный проект".

   Представители строительной отрасли заявляют, что для того, чтобы узнать кто был инвестором масштабного строительства, сотрудникам ФСБ совершенно не нужно разыскивать и задерживать Александра Андрющенко. Достаточно посмотреть на юрлицо генеральным директором которого он является - ОАО "Ростовская региональная ипотечная корпорация" создано в 2003 году с целью реализации государственной политики по повышению доступности жилья населению. Акционерами ОАО "РРИК" на 98,75% является Ростовская область в лице Министерства имущественных и земельных отношений.

   Бытует мнение, что инвесторами строительства стали все те же лица, которые и замыслили эту схему. А именно те, кто распоряжается активами и руководит деятельностью областной ипотечной корпорации.
   Источники из областного правительства высказывают уверенность в том, что в этих стройках были задействованы "частички души" заместителей губернатора Ростовской области: Трифонова и Горбаня, Министра строительства области Кузнецова с его заместителем Сергеем Раздорским (одновременно являющимся представителем интересов заместителя Генерального прокурора в ЮФО С. Воробьева). Утверждают, что немного "душевной теплоты" вложил в благое дело воссоздания детских садов и сам губернатор Василий Голубев...

   При таком обилие инвесторов-чиновников, которым по закону вообще запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, сотрудники УФСБ рискуют вообще не найти собственников детских садов, которые должно выкупить государства за средства бюджета. Таким образом, за неимением подозреваемых в незаконном инвестировании средств, благодаря работе регионального управления ФСБ, новые детские сады могут достаться Ростову совершенно бесплатно...

   Часто, критикуя власть, оппозиция утверждает, что своеобразным "критерием эффективности" чиновников подчас выступает способность чиновников "украсть". Получается, что чиновники Ростовского областного правительства совершенно неэффективны по меркам оппозиции. Потому что оказались не способными даже "украсть"....  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments