cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Их письма президенту

Оригинал взят у doncompromat в Донской ветеран снова написал президенту
Президенту Российской федерации
руководителю «Народного фронта»
Владимиру Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!
На днях, сотрудниками УФСБ по Ростовской области (единственной правоохранительной структурой работающей на Дону) была пресечена попытка масштабного хищения государственных средств со стороны чиновников областного правительства.
В период времени, примерно с начала 2012 года Правительством Ростовской области, под прикрытием благородной цели обеспечения населения Ростовской области детскими садами была осуществлена попытка масштабного хищения бюджетных средств. Заинтересованными в осуществлении мошеннической схемы лицами оказались: Губернатор области В. Голубев, нескольких его заместителей (Горбань, Трифонов, Гребенщиков), министр строительства Кузнецов, его заместитель Раздорский и пролоббировавший назначение Раздорского в министерство строительства области заместитель Генерального прокурора в ЮФО Сергей  Воробьев.
Непосредственное осуществление преступной схемы осуществлялось руками ОАО "Ростовская региональная ипотечная корпорация" (акционер на 99% Министерство имущественных и земельных отношений Ростовской области).
Так или иначе, в любую преступную схему разработанную губернатором области оказываются вовлечены практически все его пришлые в область заместители. Они работают в одном сообществе и выполняют команды своего губернатора.
Схема хищения средств давно известна. Она была разработана в Свердловской области. Якобы в целях борьбы с очередями в детские сады, регион находит частного инвестора, который строит детские сады за собственные и кредитные средства, а затем по многократно завышенной цене продает детсады региональному бюджету.
В итоге, в Ростовской области, строительные подряды были распределены между «своими фирмами», которые «нарисовали» красивые сметы и начали масштабное строительство.
Деньги на строительство были переведены из так называемого жилищно-коммунального «общака» - заместитель губернатора Гребенщиков направил на строительство часть денег, незаконно получаемых чиновниками из областных энергопоставляющих организаций (за счет завышения тарифов для населения). Деньги вкладывались через фирмы подконтрольные заместителю губернатора области, официальному миллиардеру Сергею Трифонову.
Свидетельством тому, что схема была изначально мошеннической является то, что «посторонние фирмы» не допускались к участию в проекте.
В частности, ростовская фирма «Промресурс» выразила желание стать исполнителем строительства детского сада в Таганроге. Руководитель фирмы Игорь Грибов был вызван к областному министру Кузнецову, который в ультимативной форме потребовал убрать фирму из списка желающих осуществлять проект. То же самое мнение донес до Грибова и мэр Таганрога, который сославшись на чиновников областного правительства, заявил что ему дано указание - не допускать в проект посторонних.
На её реализацию мошеннической схемы не пошел мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев. На областном уровне было принято решение сместить ростовского мэра с его поста. На эти цели были направлены все ресурсы подконтрольные заместителю Генерального прокурора в ЮФО Сергею Воробьеву: Управление ГП в ЮФО, МВД ЮФО, Следствие ЮФО, Следственное управление по РО, ГУ МВД по РО. В схему не вписалось только УФСБ по Ростовской области.
В течение всего прошедшего года мэрия переживала информационные атаки со стороны СМИ, инициированные областным правительством.
Планировалось, что на место действующего мэра г. Ростова должен прийти заместитель областного министра строительства Сергей Раздорский, являющийся человеком зам Генпрокурора в ЮФО Сергея Воробьева.
Не получив понимания в достаточно самостоятельном Краснодаре, Сергей Воробьев в течение последнего года достаточно активно вмешивается во все сферы деятельности Ростовской области путем создания преступных схем и занятия коммерческой деятельностью.
Кроме того, определенный и немалый доход Сергею Воробьеву приносит вмешательство в деятельность ГУ МВД по Ростовской области, посредством сотрудника УФСБ по РО Николая Сенкиенко и его заместителя являющихся руководителями УСБ МВД по ЮФО.
В частности, Воробьев имеет свою долю в заказных уголовных делах инициируемых: Управлением МВД по ЮФО, Управлением ЭБ и ПК по РО, ГСУ при ГУ МВД по РО, Следственным управлением СКР по РО.  С порочными схемами боролся прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов. В результате, Кузнецов был уволен из органов прокуратуры.
В этом смысле, показательны переговоры Воробьева с Генеральным прокурором Чайкой. Не так давно, Воробьев просил Чайку ставить работать в прокуратуре Ростовской области своего племянника Романа Климова замешанного в крышевании игрового бизнеса и присматривавшего за осуществлением разработанных преступных схем ставленниками Воробьева в правительстве Ростовской области.
Одной их таких преступных - мошеннических схем стало масштабное строительство детских садов в Ростовской области. Для осуществления первого этапа – строительства десяти детских садов было определено порядка 460 миллионов рублей. Распределение подрядов происходило без торгов среди своих фирм.
Сметная стоимость объектов была, несомненно, завышена. На что и обратили внимание оперативники регионального УФСБ.
В результате успешно проведенной операции, выемки документов прошли в более чем десяти районах Ростовской области, задержан один из исполнителей – подрядчиков. Руководитель «Ростовской региональной ипотечной корпорации» скрылся.
Однако, из Москвы поступила команда «не трогать» основных архитекторов разработанной хитроумной схемы – Губернатора Ростовской области, его заместителей, министров и заместителя Генерального прокурора в ЮФО Сергея Воробьева.
Обращаюсь к руководителю «Народного фронта» Владимиру Путину с просьбой навести порядок в Ростовской области. Для чего, возможно, временно ввести в области режим прямого президентского управления.


С уважением, офицер органов правопорядка на пенсии.
Юрий Стороженко.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments