Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

"Торжественное убирание" ЮФУ..

   Читатели рассказывают о торжественном собрании ЮФУ, прошедшем недавно в ростовском музыкальном театре.

   На собрании был замечен сам сбитый селезень - Захаревич (погоняло плевок). Бывший ректор стоял в сторонке, общался со своими немногочисленными дружбанами и многочисленными подлизами. Как отзываются присутствующие, Захаревич находится в неплохой физической форме. В конце вечера от него явственно несло алкоголем.

   Да в общем многие серьезно приложились на том собрании к алкоголю. После антракта с шампанским на концерт не вернулась добрая половина половина присутствовавших. Один из начальников управлений (не будем по имени) сидел возле одного из проходов, пребывая в совершеннейшем хламе.
   Не все сотрудники ЮФУ прошли тест на трезвость, устроенный "МАБором".

   Согласно версии философов у ППС ЮФУ не всегда находится достаточно средств на на приобретение шампанского и половина выпивающего коллектива просто не рассчитала своих сил, желая выпить впрок. Возможно сотрудники ЮФУ выпивают от того состояния безысходности в котором находились в течение нескольких последних-первых лет ЮФУ (Зехера).
   Однако, многие, все же заметили, что за последние годы была самая неудачная выставка и самая плохая программа. Которая, не смотря на подогрев не понравилась никому (грех тут мне обижаться, что не пригласили).

   Настроение мыслящей части университета можно охарактеризовать, как разочарование. Многих переживающх за судьбу вуза сотрудников особенно возмущаает переназначение в новый ректорат Айдаркина и Мостовой.
   В целом, несмотря на проведение ректоратом своеобразного первобытного ритуала "возвращения даров" обстановка в вузе остается довольно напряженной...

  Впечатления участника: 
Программа была действительно на порядок хуже, чем в предыдущие годы. Особенно порадовал пассаж про то, что успехи ЮФУ определены работой какого-то непонятного Центра стратегического партнерства ЮФУ, который что-то неясное сделал. Присутствующие после этих слов просто офигели.
Косные речи представителя полпредства и особенно Горбаня вгоняли в тоску. Очень громкая музыка, бьющая по ушам. Унылые попытки в начале программы что-то изобразить модерновое тяжко было смотреть, какой-то дым, бегающие по сцене студенты. В некоторых танцах показывали как партнеры (М и Ж) дерутся друг с другом! Сценографам надо провериться у психиатра. А организаторам программы - влепить выговор и уволить.
Приятно было посмотреть на танцоров Дианы Фердер (которую гнобил ЗАхар), ансамбль народных инструментов и еще на пару танц.коллективов. БЫло выступление каких студентов, которые пытались показать, что они умеют петь. Показалось, что присутствую на конкурсе вроде "Минуты славы" )) Половина зала ушла во время программы и после антракта.
Выставка тоже была слабоватой. Мало разработок. Почему-то всякие бюрократические центры, которые почти ничего не делают, занимали больше места, чем мощнейшие факультеты. У самого "небогатого" экономфака была вывеска, которую достали из одного места - полностью мятая ))
Стенды стояли какими-то крестами, а не как раньше, поэтому смотреть было неудобно. Организатор выставки был подшофе, а под конец мероприятия заснул на выходе "от усталости". Больше всего потрясло шампанское, которое открыли за час до антракта и которое к этому времени выдохлось. Это правда не помешало многим наклюкаться халявным пойлом. Неприятно было смотреть на сотрудников, которые хватали бокалы и пили на голодный желудок. Многие были за рулем и не пили, потому что умный ректорат не подумал про непьющих (что определенным образом характеризует отношение этих людей к трезвости). 
Отличилась Сероштан, которая запретила своим сотрудникам посещать концерт (от ее унылой физиономии без эмоций всех в главном корпусе начинает уже тошнить).
Резюмируя изложенное, мероприятие следует оценить на троечку. Убрали Узнародова, доверили проведение Айдаркину и Мостовой - вот и результат налицо

О религиозно-духовном возрождении..

   Вслед за новостью об организации факультета теологии в Южном Федеральном Университете, подоспела ещё одна новость от читателей. В Ростовском колледже искусств [rostartcollege.ru/] на базе дирижерского отделения открыли курсы регентов - руководителей церковного хора...

   Со всех сторон БЛАГОСЛОВЕННАЯ Ростовская Епархия заключила договор с минкультуры. Вскоре после чего, было срочно решено начать учить регентов.
   На курсы была набрана серьезная толпа народа совершенно не обладающего базовым музыкальным образованием, в то время, как программа обучения на курсах рассчитана на людей окончивших музыкальные школы.
   В настоящее время у курсов нет ни программы, ни понимания того, что же это будут за специалисты выпущены в результате прохождения курсов. Не смотря на это, некоторые представители Епархии пытаются втащить на эти курсы в кач-ве преподавателей каких-то теток не имеющих специального музыкального образования...
   К тому же, половина преподавателей отделения, что естественно - люди с мягко говоря - говорящими не совсем православными фамилиями.
    Что-то будет....:) 



Фото самого колледжа здесь.....

Кадетско - депутатский плагиат

   Многие смотрели в ютубе клип из какого-то торгового центра с танцующими людьми. Многие смотрели парады на Красной площади с марширующими по брусчатке "оловянными солдатиками" из кремлевского полка.

   Плагиат из торгового центра от "дипломированного и остепененного" депутата ростовской гордумы О. Чехомовой и студенты РостГМУ в качестве "оловянных солдатиков" от военного кадета-ракетчика, пока ещё проректора РостГМУ Д. Чехомова..

   И вроде бы все не так плохо, танцы под мелодии советских лет в день всемирной солидарности трудящихся. Но все танцевальное действие портит песня про "Россию "давалку"..
   В конце "безнаказанного действа" на Театральной, пояснения безнаказанного пока кандидата юридических наук так и не приступившего в свое время к занятиям в ВУЗе [Проблемы ростовской науки] [Дипломированные, остепененные и гуманные]. 



Еще:
Кому "мед" сегодня не мёд... (снова РостГМУ) Май, 23, 2012
Нас "умывают" читатели Май, 29, 2012

Новый позор Захаревича (ЮФУ)

    Ансамбль Дианы Фердер стал дипломантом IV Международного конкурса <Рождественская карусель>
[www.e-rostov.ru/]

  - Четыре диплома I степени в номинациях <Эстрадный танец> получили младшая и средняя группы ансамбля, <Эстрадный танец> (Малая форма) - средняя группа и <Детский танец> - средняя группа.

   Как рассказывают университетские - Диану Фердер отовсюду изгоняли: ни денег на костюмы, ни помещения, выгнали со всех площадей, не выделяли ни копейки. Только благодаря... Гуськову ансамблю выделили какое-то помещение.
   Проректор ЮФУ, Ирина Мостовая, отвечающая за воспитательную работу, не была ни на одном концерте (студенческое искусство Мостовую не интересует, общежития тоже - студент вывалился и умер). В общем, по мнению нашего РГУшного сообщества - тетка завалила всю воспитательную работу.
   Но теперь, когда ансамбль Дианы Фердер выиграл конкурс в Сочи.
Захаревич, в связи с этим, вручил грамоту Мостовой!!!
   Не Диане Фердер, ни, хотя бы, предателю профкома, ни сотруднику отвечающему за студенческую самодеятельность. НИКОМУ, кто хотя ms косвенно мог иметь отношение к этой победе.
Но уж точно не Мостовой...
Захаревич совершенно не понимает что он делает и за что награждает приближенных к себе жуликов - "туристок"..

    - Опять НАШ ДОРОГОЙ ЛЕОНИД ИЛЬИЧ!!! - сказали мои старшие товарищи..

Новогодняя история

  Долго думал о том, с какой записи начать этот год. Она должна была быть радостной, жизнеутверждающей и новогодней.. И тут мне вспомнился прошлый новый год.

Родные пенаты
  Как раз тот год, когда Путин особенно обострил подготовку к Олимпиаде, занялся морскими курортами России на черноморском побережье. Но, как всегда, барин занялся "обустройством отечества" по-своему. Каким-то образом, россиянскому чиновничеству был дан сигнал мол - кого барин и люди барские в Куршевелях или Марибелях увидят - не сносить тому своей глупой башки. И потянулись наши чинуши встречать новый год в родные пенаты. В сторону Сочи.

В Сочах и дома
  Не остался в стороне и один известный ростовский мэр, подтянувшийся, чтобы "оттянуться" на на Красную поляну. Но и там нашего мэра застал всевидящий глаз граждански-сознательной ростовской общественности..
Все-таки Ростов это наш дом, и положение градоначальника тут обязывает сохранять уж если не приличия и коррупционную гигиену, то хотя бы минимальную скромность.
  Все помнят (ну многие) мой материал в котором рассказывалось о том, как приезжая в ресторан "Петровский причал",  губернатор Голубев совал по "пятерке" (5000 руб.) в рыло официантам и музыкантам..
 Так вот скромность, граничащая с чувством самосохранения не позволила бы мэру Ростова, так же как и губернатор, раздать по "пятерке" чаевых официантам или музыкантам...

Гуляй рванина
 
В "новогодних Сочах" ростовский мэр, все-таки, позволил себе расслабиться и почувствовать себя чуточку великим.. Изрядно приняв, Чернышев отвалился от своего столика, подошел к музыкантам и сунул им ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ...
  В эту минуту, наверное, Михаил Чернышев чувствовал себя и губернатором, и полпредом и может быть даже вице-премьером или даже премьером, какой-нибудь скромной национальной республики...
  И только наши друзья, присутствовавшие в этот момент в зале, знали, что к музыкантам подваливал фраер, который в Ростове "за мэра, типа, канает"...

Такая вот жизнеутверждающая новогодняя история...

Стас Садальский в Ростове...

Был сегодня на концерте моего замечательного ЖЖ-френда Стаса Садальского...

     В фойе не было ничего особенно примечательного. Кроме одного или двух заместителей мэра, оказавшихся приличными людьми и поэтому пришедшими в театр.. Показалось, что видел в зале начальника УФСБ, но учитывая род профессиональной деятельности Павла Евгеньевича и умение всех тружеников плаща и кинжала перевоплощаться, может быть мне только показалось... 
    Зашел в зал, осмотрелся. Подошла миловидная бабулечка из "театровских", спросила - могу ли я чем-то помочь?
Я спросил - губернатор пришел? Где сидит?
Бабулечка воодушевленно сказала, что пока не пришел, но если придет, то обычно он садится в центре зала...

Собственно губернатора и не было, зато был спектакль. А после спектакля было представление.
И казалось, что вопрос о губернаторе Ростовской области интересовал не только меня. Стас спросил - кто у вас тут губернатор?
И, как ни странно часть зала знала, кто у нас губернатор. Вероятно громче всех кричали те, кого я узнал в фойе..
- Он ходит в театр или только на драную попсу ходит? - продолжил великий артист..
- А может здесь Голубева нет в зале?? Они все попсу любят..

Но зачем слова, когда есть видео!
Привет губернатору Голубеву от Стаса Садальского:



Ольга Тумайкина; Пирожок для губернатора Голубева


Стас Садальский; привет губернатору Голубеву2


И в заключение, наверное в память о старом ростовском губернаторе, от продюсера спектакля "Валенок" песня про "Чубер ржавый"...


Все ФИНИТА.
Король Лир прошел через зал по центральной аллее и удалился угощаться традиционными вареными и вялеными дарами донской земли...
Позитивный вечер, бля......?

Преступники орудовали скрипкой

Для любителей вкусной и легко читаемой информации подтвержденной документами и печатями... 
Привожу заявление о преступлении совершенном председателем комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области Скрипкой Григорием Ивановичем: 


Collapse )


А в таверне тихо плачет Скрипка..............))

Ещё припозорился Ростов...

Эмир Кустурица защищает свои авторские права.

У Кустурицы есть своя музыкальная группа, и в свободное от основной работы время он выступает, исполняя исключительно песни собственного сочинения. В конце прошлого года известный кинорежиссер оказался с концертами в России. И, сам того не ведая, попал в правовую ловушку. Согласно международному праву, РАО потребовало с организаторов этого концерта обязательной выплаты определенных %% в пользу иностранной компании, которая, как выясняется, обладает исключительными правами на все песни Кустурицы. Деньги в итоге должны получить авторы песни, то есть, сам кинорежиссер и его группа. Однако организаторы концерта неожиданно «пошли на принцип» – раз гонорар Кустурица уже получил, и получил сполна, то больше ничего и не надо. Эмир Кустурица комментирует абсурдную на его взгляд коллизию (платить как бы самому себе) исключительно для нашей программы.
chelovekizakon.ru/

Смотреть с сороковой минуты...

P.S.
РАО довольно интересная организация, которая пытается собирать все и вся и со всех.
Из-за жадности РАО на ростовском железнодорожном вокзале уже не играет песня "Ростов город", встречавшая когда-то прибывающие поезда...
А как рассказали мне уважаемые люди, ростовский руководитель "РАО" Куделькин - обыкновенный ЧОРТ, которого лет пятнадцать назад за крысиные номера просто отходили металлическими прутьями. До дома он тогда еле дополз...
Но вот теперь стал "начальником".
Поистине - нет худшего господина, чем бывший раб.

Дела ботаников...

Труд скромных ученых спасающих ботанический сад не пропал даром..
Не пропали даром и публикации о жизни (развале и смерти) "Южного федерального университета"...
(regrus.ru/)


Возбуждено уголовное дело в отношении Григория Скрипки
17 марта 2011 161.ру
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области Григория Скрипки.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что из-за бездействия председателя комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области были заключены государственные контракты. Согласно этим документам из реки Темерник изъяли опасные отложения и разместили их в Ботаническом саду ЮФУ. Таким образом, на особо охраняемой природной территорией оказалось около 127 тысяч кубометров промышленных и так называемых хозфекальных отходов.
"В результате неправомерных действий Григория Скрипки водоохранной зоне, в которой находился ботанический сад, был причинен ущерб на сумму свыше 18 млн рублей. – Он же (Скрипка) с целью скрыть последствия своих неправомерных действий в 2010 году без проведения государственной экологической экспертизы по рекультивации берегов реки Темерник оплатил из средств областного бюджета около 9 млн рублей за зачехление (присыпание грунтом) изъятых из реки опасных донных иловых отложений, чем причинил ущерб бюджету области на указанную сумму".
Материалы прокурорской проверки были направлены в следственное подразделение, которым в отношении председателя комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области Григория Скрипки возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и по факту превышения должностных полномочий.

Остроухова вовремя преставилась, а насчет Скрипки.. Нам жаль по-человечески ЕГО...
В продолжение темы -  Темерничку чистила фирма "Вектор 2000", принадлежащая группе компаний "Ростовгорстрой", собственность семейства Станиславовых...(rostovgorstroy.ru/)
Чуете ещё одну чумовую тему под выборы мэра шахтерского городка???
И как смешно читается сегодня "Российская газета" - "Вектор" выведет Ростов на чистую воду. Известная строительная фирма с помощью новейших технологий спасла реку Темерник" (rg.ru/2003/10/29/Rostov)
Спасение "Темерника" тогда стоило ботаническому саду жизни 300 вековых дубов, погибших от заболачивания 20 гектар земельного участка в районе нижнего ботанического сада. Этот ущерб трудно пересчитать в деньгах.

Про "Вектор 2000", туда же:  Прокуратура Ростовской области проверяет причины разрушений на 68-м канализационном коллекторе. В ходе проверки предстоит выяснить, насколько обоснованно был осуществлен запуск коллектора в 2006 г, объем инвестиций в строительство которого составил порядка 2 млрд руб. Как напомнил прокурор, в феврале текущего года на указанном коллекторе произошло разрушение, несмотря на то, что он рассчитан на эксплуатацию в течение 30 лет без ремонта. Неочищенные стоки после аварии на коллекторе поступили в реку Темерник, этому водному объекту нанесен ущерб в размере 53 млн руб. В настоящее время, отметил прокурор, коллектор не ремонтируется и не восстанавливается.
(prime-tass.ru/)


В мэры Шахт Денис Станиславов пойдет избираться со слоганом - "Нагадил в Ростове, переезжаю в Шахты!"

Это был анонс - подробнее напишу в газету.

НАШИ на МАЯКЕ